2016-03-07 ストウブでじゃがいもを蒸してみる 和食 メイン:挽肉 スープ:乳 3/2(水) 9℃ 晴れ本日の夕飯:洋食・ごはん(土鍋)・八丁味噌煮込み(挽肉/焼/塩) ・ピーマン素揚(野菜/揚/酢)・ポテトフライ(芋/焼/塩) ・人参グラッセ(野菜/煮/甘) ・コーンスープ(乳/煮/甘) 蒸したじゃがいもをフライに。普段作っている方法よりホクッホクで甘くて、外はカリッと仕上がって美味しかったー。次回からポテトフライは蒸してから揚げるようにしよう。 ちなみに八丁味噌煮込みハンバーグを作りたかったのですが、味噌の分量が少なくてさらさらスープになって煮込めてません。残念。