ゴロゴロっとミートソース
3/14(月) 9℃ 曇り
本日の夕飯:洋食
・ミートソース(ひき肉/煮/酸)
最近、副菜をちゃんと作っておりません。反省。
今日はお気に入りのミートソース。簡単なのにとても美味しい。
お肉がゴロっとして、お野菜の甘みとトマトソースのさわやかな酸味がたまらない。
ちょっとしたコツというかポイントを守るだけ。
ソースに負けないくらい美味しいパスタに仕上げるのも大切。
このレシピだとたくさん作って保存しておけば、いつでも美味しいパスタが食べられちゃうなぁ。。。と後片付けしながら思うのでした。
参考レシピ
ミンチは肉肉しさを保ってごろごろっと仕上げること。
茹で上がったパスタはカロリーを気にせず、バターとパルメザンチーズを加えて、ソースとあわせると旨い!