2016-06-21 しばらくサボっていますが、料理はそんなにサボっていません(編集中) メイン:豚 副菜:野菜 和食 麺 連投失礼します。塩もみした茄子と搾菜と薬味を豚しゃぶで包んで食べるよ。ポイントは薬味(青じそ、みょうが、ネギ)。合わせ薬味にすることで、それぞれの風味や食感が重なって美味しい。オットの苦手な青じそなども合わせ薬味にしたら、気にならないみたいでよかった。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic#豚しゃぶ #冷しゃぶ#野崎洋光 #分とく山の薬味たれ塩麹レシピ #豚しゃぶと塩もみなすの薬味あえ#うつわ #小鹿田焼 #坂本創