2016-06-28 きゅうりは炒めても美味。 メイン:挽肉 副菜:野菜 雨で気温が下がったので、あつあつの麻婆茄子にしました。仕上げにお酢をほんの少し入れるので、食べやすいレシピで満足。さっぱり系の付け合わせも一緒に。万能合わせ薬味と鰹節とトマトを和えて。きゅうりは歯触りが良い具合に炒めてさっぱり青じそと和えて。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic #うつわ #やちむん #小鹿田焼 #坂本創 #出西窯 #小石原焼 #鶴見窯#みんなのきょうの料理 #陳建一 #マーボーなす #加藤奈弥 #きゅうりの青じそ炒め#白ごはんドットコム #簡単トマトサラダ