2016-07-06 豚バラ:肩ロース 和食 メイン:豚 副菜:野菜 今日も暑かった〜水出しジャスミン茶がさっぱりして美味しい。あっという間になくなりそう。本日のレシピもdancyuより豚の生姜焼き。レシピどおりに豚バラ:肩ロースを3:2で。もっと強火でさっと炒めて、タレもしっかり絡めたら近い味になりそう。(見た目が薄い仕上がりになってしまったので)味は、出来立てももちろん美味しいんだけど、食べ進めて少しずつ落ち着いてくるともっと美味しく感じた。リベンジ決定。キッチングランでも生姜焼き食べてみたい。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic#dancyu #日本一のレシピ #永久保存版 #キッチングラン #生姜焼き#うつわ #白山陶器 参考レシピ 日本一のレシピ 永久保存版 (プレジデントムック) 出版社/メーカー: プレジデント社 発売日: 2013/04/19 メディア: ムック この商品を含むブログ (3件) を見る