2016-07-07 アジが旬なので是非。 メイン:魚介 副菜:野菜 和食 今日は冷や汁と、揚げ出し豆腐。冷や汁は鯵の干物の代わりに、ピチピチの鯵を3枚おろしを塩焼きにしてほぐしたもので。味見したら鯵が美味しすぎたので、半分だけほぐして、残りは切り身をそのまま食べたり。参考にした冷や汁レシピは、お豆腐は入らないのだけど、次は入れてみよう。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic #冷や汁#きょうのみんなの料理 #ケンタロウ #ぶっかけご飯冷や汁風 #野崎洋光 #からし揚げだし豆腐#うつわ #小石原焼 #鶴見窯 #出西窯 #豆敷 #ラオスレンテン族豆敷#次回はお豆腐追加の薬味多めで参考レシピ www.kyounoryouri.jp