2016-07-20 宮崎美人直伝 メイン:鶏 副菜:卵 副菜:野菜 和食 南蛮甘酢も本番おぐらさんのレシピなので間違いなく美味しく出来上がります。ご馳走さまでした。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic #チキン南蛮 #おぐら #南蛮甘酢 #タルタルソース#うつわ #湯町窯 宮崎美人に教えてもらったタルタルソース。らっきょうがたくさん入ってます。 本場のレシピでは、ケチャップやお砂糖で酸味や甘みをプラスしているけれど、らっきょうの甘酢漬けを使えば、粗みじんにしてゆで卵とマヨネーズだけでも十分美味しくなります。 しかも玉ねぎみたいに水にさらしたりする手間も不要。 玉ねぎともピクルスとも違う風味と食感がいい!ちかっぱ美味いです。 次はらっきょう自分で漬けて作ってみたいなぁ。 南蛮甘酢も自家製で安心ですよね。参考レシピ www.rdpc.or.jp