純生ドレッシング
宮崎には美味しいものとか、気になるものが多くて。
調味料のマキシマムとか喜びとか、西洋菓子倶楽部のアップルパイとか。
その中のひとつが、都城にある珈琲館の純生ドレッシング。
出張の人に購入依頼したら、人気の商品らしくて、何軒も探してようやく手に入れたんだよー、苦労したんだから!とのこと。
オイル分も12%と低く、あっさりめ。玉ねぎ独特の強い香りや辛味はほとんどなく、野菜の旨味が引き出されるような玉ねぎの甘さで、和食にも洋食にも合う。消費期限が短いけど、サラダお代わりしたくなるし、たくさんかけて食べたくなるし、すぐになくなりそう。
ちなみに他に人参、ゴマドレッシングもあるみたい。気になるなぁ。
同じ宮崎だと戸村のドレッシング甘口も美味しいけれど、それよりも優しくてタイプ。
自分でもこんなドレッシング作れたらいいなぁ。いつもお土産ありがとうね。