2016-09-19 ベストオブから揚げ 和食 メイン:鶏 副菜:野菜 副菜:芋 副菜:卵 味噌汁 おつまみ カラッとジューシー唐揚げ定食。キャベツ少なくてごめーん。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic#唐揚げ #からあげ #唐揚げ定食 #とりから #鶏のから揚げ#dancyu #日本一のレシピ #永久保存版 #日本料理かんだ#ポテトサラダ #ポテサラ #しっとり仕上げ#うつわ #小石原焼 #小石原ポタリー#オットリクエスト確定レシピ 唐揚げ。おつまみにもおかずにもなる。お弁当にも持ち寄りにもいい。だからこそ美味しく作りたいし、ジューシーに揚げたい。 ポイントは、 鶏皮は除かない。 鶏皮で身をくるっと包むことで外はかりっと中はジューシーに仕上がる。 衣をつける前に卵とごま油を入れること。衣は片栗粉を使うこと。 そして2度揚げすること。たったこれだけ。 だから、味のバリエーションもいろいろ楽しめる。 次はハイボールに合う、から揚げ作りたいな。 参考レシピ(日本料理かんだ) 日本一のレシピ 永久保存版 (プレジデントムック) 出版社/メーカー: プレジデント社 発売日: 2013/04/19 メディア: ムック この商品を含むブログ (4件) を見る 卵のち片栗粉、2度揚げのレシピ www9.nhk.or.jp 片栗粉の衣、少し寝かせるのがポイント www.kyounoryouri.jp