さぼってましたが、いろいろ焼いてました。
たこ焼きばっかり作ってたので、今日の夕食は #関西風お好み焼き にチャレンジ。
南部鉄器のすき焼き鍋らしきものがあるのですが、すき焼きで使用する回数は年に数回。
ほぼ瓦そばとか餃子で使用しています。
今回はお好み焼きを焼いてみました。
主人は外食のお好み焼きが好きらしく、”いえおこ”に対するイメージがあまりよくなかったみたい。何度か”いえおこ”したいと提案したんですが、YESの返事が返ってきませんでした。しつこい私はめげずに提案を続け、ようやく”いえおこ”開催となりました。
参考にしたのは、新チューボーですよの街の巨匠のレシピです。
特に生地と具の割合は参考になりました。
動画があったので失敗せず美味しく作れて満足。
近いうちにまた好きな具で作ろうと思います。
参考レシピ