肉そぼろは一度下茹でしてから。
Instagram post by aki@Fukuoka • Jan 22, 2018 at 12:04pm UTC
#おうちごはん #夕食 #一汁二菜 #三色ごはん #三色丼 #うつわ #小鹿田焼 #坂本創
#土井善晴 #れんこんのきんぴら #みんなのきょうの料理 #栗原はるみ #鶏そぼろ
先日の三色ごはん。たかがそぼろ、されどそぼろ。
丁寧に作るととっても美味しいですね。
冷めても美味しく作るポイントは、一度ひき肉を下茹ですること。
これは豚ひき肉で作ってあります。炒めて作るとベタベタ脂が出てくるけれど、余分な脂や臭みがなく仕上がりました。
冷めても美味しいそぼろのレシピ。弁当のプロのおすすめです。 | やまでら くみこ のレシピ
玉子そぼろはしっとりしている方が好き。火加減控えめで作って好みのしっとり具合に仕上がりました。