2016-07-11 自分で作ると美味しく食べれちゃう不思議 メイン:魚介 副菜:野菜 和食 道の駅むなかたで、前回美味しかった鰹のタタキをリピートする。タタキは塩とニンニクで食べるのがオット氏ブーム。ミョウガと塩でも美味しい。なすは南蛮漬けに。キンキンに冷やして、豚しゃぶを添えて。南蛮漬け苦手だったけど、自分で作ると美味しく食べれちゃう不思議。今日のレシピだと油っぽくならないから食べやすい❤︎また作ろうっと。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic#道の駅 #道の駅むなかた #鰹のたたき #鰹のタタキ#みんなのきょうの料理 #大原千鶴 #なすの南蛮漬け#南蛮漬け #ナスの南蛮漬け #茄子の南蛮漬け#うつわ #小鹿田焼 #坂本創 #砥部焼 #中田窯参考レシピ www.kyounoryouri.jp