サンマもいいけど、イワシもね!
どうしてもふわふわに仕上げたくて、いろんなレシピを探して、タレを煮詰めたあと、イワシに絡めるタイプのレシピを採用。思い通りの仕上がりに。
この日は、永谷園の松茸風お吸い物を使って茶碗蒸しと、にんじんの梅のり和えも作りました。
参考レシピ
ワンポイントを参考に、残ったタレを炒めた玉ねぎに絡めて。うん、美味しい。
どうしてもふわふわに仕上げたくて、いろんなレシピを探して、タレを煮詰めたあと、イワシに絡めるタイプのレシピを採用。思い通りの仕上がりに。
この日は、永谷園の松茸風お吸い物を使って茶碗蒸しと、にんじんの梅のり和えも作りました。
参考レシピ
ワンポイントを参考に、残ったタレを炒めた玉ねぎに絡めて。うん、美味しい。