2018-09-19 チューリップから揚げ おつまみ おすすめ メイン:鶏 レシピ 副菜:野菜 フライドチキン風のころもに、ザクッとかぶりつく。ぶわぁと色んなスパイスの香りが口いっぱいに広がって、じゅわーっと肉汁が溢れてまたスパイスと合わさって旨味が増えていく。熱々をハフハフしながら、ドンドン食べ進める。身離れがいいから食べやすい。あっという間に完食。リピート決定。 レシピは手羽元なのだけど、個人的に好きな手羽先をチューリップに。んで、皮は外側派。そのほうが水分が保たれて、ジューシーな気がする。あと骨が邪魔じゃネ?って思ったけど意外と揚げやすかった。何より、身離れがいいし、手で持っても思いのほかベタベタしなくて、食べやすく好評。今度は普通の衣でチューリップから揚げ作ろう。あさイチ ハレトケキッチンスパイシー・チューリップ www1.nhk.or.jp