2016-06-21 しばらくサボっていますが、料理はそんなにサボっていません(編集中) メイン:魚介 副菜:野菜 和食 本日の夕食。脂がのりはじめてムチムチした大羽いわしは、しょうが煮に。オットは青魚だとどんな調理法でも食べてくれるなぁ。付け合わせは、さわやか箸休めとトマトの出汁漬け。きゅうりは実と種を分けて作るんだけど、種をドレッシング風に。そして昨日の合わせ薬味を使ってみました!かなり合う😋食感の違いが楽しめる面白い一品です。さすが内田さんのレシピ。オススメです。#vsco #vscocam #snapseed #おうちごはん #夕食 #instadinner #foodpic #うつわ #小代焼 #ふもと窯 #出西窯 #みんなのきょうの料理 #土井善晴 #いわしのしょうが煮 #イワシの生姜煮 #やさい塾 #内田悟 #さわやか箸休め#分とく山の薬味たれ塩麹レシピ #野崎洋光 #合わせ薬味