やさい塾様様
3/6(日) 17℃ 曇り
本日の夕飯:和食
・ごはん(土鍋)・極上ポークソテー(豚/焼/塩)・マッシュポテト(芋/蒸/塩)・にんじんとブロッコリーのマリネ(野菜/蒸/塩)・豆腐の味噌汁(豆類/煮/塩)
厚切りポークソテー。脂身カリカリに焼いて、溶け出た脂を肉にかけながら焼くので、しっかり火も通るし、お肉がふんわり仕上がって満足。
三國シェフのレシピでいつも焼いています。
付け合わせの人参はじゃがいもと一緒に蒸してみたんだけど、びっくりするくらい甘い!独特のクセのある香りも気にならないし、いいね。
ブロッコリーは茹でてハーブソルトとオイルで人参と一緒にマリネ。
これはやさい塾のIGから拝借レシピ。ブロッコリー苦手なオットもこれなら🆗って食べてくれてホッとしました。
新玉ねぎのお味噌汁も甘くていいお出汁が出てて美味しかった
参考レシピ
極上ポークソテー
すり鉢でマッシュポテト
ブロッコリーのマリネ